【お手伝いレシピ】キャベツときゅうりの梅酢和え風♪ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】キャベツときゅうりの梅酢和え風♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
調味料不要!梅酢漬けと甘酢ミョウガで簡単酢の物風♪
※混ぜ合わせる工程はお子さんに任せて(゚∇^d)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップまたは軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 充分に冷ました1のキャベツに、細切りにしたきゅうり、斜め薄切りにしたちくわ、高菜の梅酢漬け、刻んだ甘酢ミョウガを加えてしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 白いりごまを加え、全体をなじませるようによく混ぜれば出来上がり!
  4. 4 【お手伝いポイント】
    材料を切ったら、調味料不要なので混ぜ合わせる工程からお子さんに任せましょう。漬物も立派な味付けになるだけでなく、漬物によって風味も変わることを実感しましょう♪

きっかけ

高菜の梅酢漬けと甘酢ミョウガを使って調味料不要の酢の物に♪

おいしくなるコツ

生のキャベツでは味がなじみにくいので、加熱したキャベツを使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010446
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る