ウインナーで☆きゅうりとわかめのケチャぽん酢和え♪ レシピ・作り方

ウインナーで☆きゅうりとわかめのケチャぽん酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
酸味と旨味のバランスが絶妙な、ちょっとだけ洋風な酢の物風和え物♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • カットわかめ ひとつまみ
  • ミニウインナー 2本
  • 白いりごま 少々
  • ★味ぽん 大さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 カットわかめを水で戻します。
  2. 2 味ぽん、ケチャップ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3 細切りにしたきゅうり、水気を絞り刻んだ1のわかめ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、2のたれを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

きゅうりとわかめの酢の物・・・をアレンジ!

おいしくなるコツ

戻したわかめを刻んでおくのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010282
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る