ウインナーで☆きゅうりとわかめのケチャぽん酢和え♪ レシピ・作り方
![ウインナーで☆きゅうりとわかめのケチャぽん酢和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d27c2f6aa22ccc0954a5b4a35bf41dfd5f588c8.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- カットわかめ ひとつまみ
- ミニウインナー 2本
- 白いりごま 少々
- ★味ぽん 大さじ1
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分
作り方
-
1
カットわかめを水で戻します。
-
2
味ぽん、ケチャップ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
-
3
細切りにしたきゅうり、水気を絞り刻んだ1のわかめ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、2のたれを加えて混ぜ合わせます。
-
4
器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません