味付海苔で☆きゅうりとウインナーの海苔おかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味付け、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
- 2 細切りにしたきゅうり、斜め薄切りにしたウインナー、かつおぶし、千切った味付け海苔を合わせ、1のたれを加えてよくまぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
味付け海苔で和え物に!
おいしくなるコツ
味付け海苔を千切るのは袋入りならば袋に入ったまま千切るのがおススメですよ(゚∇^d)
- レシピID:1810010281
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/04/14 10:20魚肉ソと柚子胡椒だったのですが、たんまり味海苔もかけて、幾らでも食べられるな~と思いました↑↑↑納豆レシピも、まだまだお世話になりたいし♪♪♪ご馳走様でした!