味付海苔で☆きゅうりとウインナーの海苔おかか和え♪ レシピ・作り方

味付海苔で☆きゅうりとウインナーの海苔おかか和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ぱりっときゅうりとやわらかウインナーを味付け海苔&かつおぶし&山葵ぽん酢で風味豊かにさっぱりと和えて♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ミニウインナー 2本
  • 味付け海苔 4切れ
  • かつおぶし 小袋半分
  • ★味ぽん 大さじ1.5
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 味付け、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  2. 2 細切りにしたきゅうり、斜め薄切りにしたウインナー、かつおぶし、千切った味付け海苔を合わせ、1のたれを加えてよくまぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

味付け海苔で和え物に!

おいしくなるコツ

味付け海苔を千切るのは袋入りならば袋に入ったまま千切るのがおススメですよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810010281
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/04/14 10:20
    味付海苔で☆きゅうりとウインナーの海苔おかか和え♪
    魚肉ソと柚子胡椒だったのですが、たんまり味海苔もかけて、幾らでも食べられるな~と思いました↑↑↑納豆レシピも、まだまだお世話になりたいし♪♪♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る