茨城☆大洗わかめおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆大洗わかめおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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茨城の海、大洗でもわかめがとれます♥やわらかでフレッシュなわかめでおむすび♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 40cm
  • ご飯 1膳
  • わかめ ひとつまみ
  • わかめふりかけ 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯、刻んだわかめ、わかめふりかけを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

わかめご飯でおむすび♪

おいしくなるコツ

わかめだけでなく、わかめふりかけもプラスするのがポイントです(゚∇^d) ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)

  • レシピID:1810010257
  • 公開日:2013/09/09
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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