茨城☆大洗しらすおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 40cm位
- ご飯 1膳
- しらす干し 大さじ1.5
- 壬生菜漬け 小さじ2
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯、しらす干し、壬生菜漬けを加えて混ぜ合わせます。
- 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜます。
- 3 広げたラップの中央に2のご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
大洗のしらす干しでおにぎり♪
おいしくなるコツ
今回は壬生菜漬けを使いましたが、野沢菜や高菜などでもどうぞ(*^。^*) ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010250
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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