茨城☆大洗しらすおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆大洗しらすおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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大洗でとれる新鮮しらす干しをふっくらとおにぎりに♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 40cm位
  • ご飯 1膳
  • しらす干し 大さじ1.5
  • 壬生菜漬け 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯、しらす干し、壬生菜漬けを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜます。
  3. 3 広げたラップの中央に2のご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

大洗のしらす干しでおにぎり♪

おいしくなるコツ

今回は壬生菜漬けを使いましたが、野沢菜や高菜などでもどうぞ(*^。^*) ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)

  • レシピID:1810010250
  • 公開日:2013/09/07
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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