ウインナーで☆もやしとわかめの山葵みそぽん酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
- 2 カットわかめを水で戻します。
- 3 味ぽん、みそ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
- 4 1のもやし、水気を絞った2のわかめ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、3のたれを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
わかめを加えるとヘルシーにかさが増えるので!
おいしくなるコツ
わかめは生わかめでも塩蔵わかめでもお好みでたっぷりとどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810010229
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
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