納豆の食べ方-鶏そぼろ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-鶏そぼろ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
山葵&生姜が香る鶏そぼろ納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ★鶏挽肉 大さじ1
  • ★減塩醤油 小さじ1弱
  • ★みりん 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ半分
  • S&B本生きざみわさび 小さじ半分
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 鶏挽肉を、醤油、みりん、おろし生姜でさっと炒り煮し、鶏そぼろを作って冷ましておきます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、本生きざみわさびを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2の納豆に、冷ました1の鶏そぼろを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

鶏そぼろと納豆・・・見た目が似てるなぁ、と思って!

おいしくなるコツ

鶏そぼろの味付けはお好みでだし、砂糖、酒などをプラスしてどうぞ(^-^)

  • レシピID:1810010223
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る