香味プラス☆もやしと赤ウインナーのケチャぽん和え♪ レシピ・作り方

香味プラス☆もやしと赤ウインナーのケチャぽん和え♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
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赤ウインナーの赤みがもやしと大葉に映えるさっぱり和え物♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 赤ウインナー 2本
  • ミョウガ 2本
  • 大葉 1枚
  • ★味ぽん 大さじ2
  • ★ケチャップ 小さじ1.5
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 味ぽん、ケチャップ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3 冷ました1のもやしに、刻んだミョウガ、斜め薄切りにした赤ウインナーを加え、2のたれを混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

赤ウインナーともやしで和え物に!

おいしくなるコツ

ミョウガをたっぷり加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010197
  • 公開日:2013/08/28
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カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー
料理名
和え物
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