焼きなすで☆とろみ白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡ - 2 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
- 3 水を切った豆腐を手で崩し、冷まして食べやすく切った1の焼きなす、刻んだハムを入れ、2のたれを加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り、白いりごま、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
焼きなすのとろみが白和えにも合いそうだったので♪
おいしくなるコツ
焼きなすはしっかり冷ましてから豆腐と和えましょう(゚∇^d)
- レシピID:1810010175
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/09/14 22:14参考にさせてもらいました。水茄子とおろし青じそ使って、彩りに葱足しました。