スモークタンで☆キャベツの香味ぽん酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
やわらかなキャベツと歯応えのあるスモークタンに、しゃきっとした香味が小気味良い和え物♪

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
ミョウガ
2本
スモークタン
2~3枚
★味ぽん
大さじ2
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップまたは軽く蓋をして電子レンジで8分ほど加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1のキャベツに、刻んだミョウガ、スモークタンを合わせ、2のたれを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

ミョウガたっぷりが美味しいです♥

きっかけ

スモークタンを買ったので和え物に♪

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする