スモークタンで☆キャベツの香味ぽん酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- ミョウガ
- 2本
- スモークタン
- 2~3枚
- ★味ぽん
- 大さじ2
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップまたは軽く蓋をして電子レンジで8分ほど加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1のキャベツに、刻んだミョウガ、スモークタンを合わせ、2のたれを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ミョウガたっぷりが美味しいです♥
きっかけ
スモークタンを買ったので和え物に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません