納豆の食べ方-皮なしウインナー♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-皮なしウインナー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bc8ae41bd9d0e0097324ed9120d34b61fa0c3d5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、塩ドレッシング、本生きざみわさびを加えて混ぜ合わせます。
-
2
1の納豆に、斜め切りにした皮なしウインナー、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
プリッパキッ!の粗挽きウインナーも美味しいけれど、皮なしウインナーも懐かしい美味しさ♡
おいしくなるコツ
塩ドレッシングがない場合は納豆添付のタレ・カラシを使って下さいね。
- レシピID:1810010136
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません