納豆の食べ方-肉焼売♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-肉焼売♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
肉汁あふれる肉焼売をたっぷりの香味納豆ですっきりとボリューミーに♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 肉焼売 2個
  • ミョウガ 1本
  • 大葉 1枚
  • ★本わさび 小さじ半分
  • ★酢 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、酢、生わさびも加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、4つ割りにした肉焼売、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

肉焼売を買ったので、香味たっぷり納豆でヘルシーに!

おいしくなるコツ

納豆添付のカラシももちろん使いますし、酢も山葵も加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010118
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る