材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- ゴーヤ
- 1/4本くらい
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤーは中のワタをスプーンなどで取ってお好みの厚さでスライスする。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒める。そのあいだに耐熱皿にゴーヤーを入れてラップをかけて50秒くらいチンする。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらゴーヤーを入れて炒める。
あとは和風だし、醤油、塩コショウで味を整えたらできあがり☆
おいしくなるコツ
レンジでチンすることで早くできますよ。
きっかけ
ゴーヤーが好きなので。シンプルに作りました。
暑い夏にはゴーヤーの苦味が最高ですね!