納豆の食べ方-キムチ&かぼちゃ&ゆず胡椒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すし酢とゆず胡椒をよく混ぜ合わせます。
-
2
1を納豆に混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 3 2の納豆に、キムチ、小さくカットしたゆでかぼちゃを加えて混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
イメージのきっかけは「トムヤムクン」!甘味、辛味、酸味、旨味、芳香、を納豆ご飯で味わいたくて(≧▽≦)♪
おいしくなるコツ
納豆:キムチ:かぼちゃを同量にするのがポイントです(゚∇^d) ※かぼちゃはゆでかぼちゃでもかぼちゃの煮物でもOKです♪
- レシピID:1810010060
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2015/03/11 13:54こちらは昨日の朝食に☆
キムチとゆずこしょうの違った辛みが良い感じですね^^
かぼちゃも入ってボリュームのある納豆ご飯ごちそうさまです*^^*v