納豆の食べ方-キムチ&かぼちゃ&ゆず胡椒♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キムチ&かぼちゃ&ゆず胡椒♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
HOTでスパイシー★なのに、ほっとする甘辛さのバランスの絶妙さに驚愕(゜o゜)豊かで奥深い味わいに、納豆の無限の可能性を感じます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すし酢とゆず胡椒をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1を納豆に混ぜます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  3. 3 2の納豆に、キムチ、小さくカットしたゆでかぼちゃを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

イメージのきっかけは「トムヤムクン」!甘味、辛味、酸味、旨味、芳香、を納豆ご飯で味わいたくて(≧▽≦)♪

おいしくなるコツ

納豆:キムチ:かぼちゃを同量にするのがポイントです(゚∇^d) ※かぼちゃはゆでかぼちゃでもかぼちゃの煮物でもOKです♪

  • レシピID:1810010060
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2015/03/11 13:54
    納豆の食べ方-キムチ&かぼちゃ&ゆず胡椒♪
    こちらは昨日の朝食に☆
    キムチとゆずこしょうの違った辛みが良い感じですね^^
    かぼちゃも入ってボリュームのある納豆ご飯ごちそうさまです*^^*v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る