納豆の食べ方-鶏肉♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-鶏肉♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78c7b55773bd43a75ef085733ca99de2a1d559b6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、玉ねぎ、人参は大きめの一口大に切って鍋に入れ、しっかりかぶる位の水を入れ、コンソメでじっくり煮、充分に冷ましておきます。
-
2
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、食べやすい大きさに刻んだ1の鶏もも肉、玉ねぎ、人参を加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
ポトフのようなものが残っていたので、鶏もも肉がやわらかくて美味しいので納豆ご飯に♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉と野菜を煮る時は大きめカットで、納豆に混ぜる時に小さく刻むのがポイントです(゚∇^d) ※わざわざ煮ないで、スープや煮込み料理の残りなどで作って下さい♪
- レシピID:1810010025
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※鶏肉はお好みの部位でどうぞ(゚∇^d)