納豆の食べ方-鶏肉♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-鶏肉♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
じっくり煮込んでとろけるような鶏肉と野菜を納豆ご飯で♪
※鶏肉はお好みの部位でどうぞ(゚∇^d)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、玉ねぎ、人参は大きめの一口大に切って鍋に入れ、しっかりかぶる位の水を入れ、コンソメでじっくり煮、充分に冷ましておきます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、食べやすい大きさに刻んだ1の鶏もも肉、玉ねぎ、人参を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

ポトフのようなものが残っていたので、鶏もも肉がやわらかくて美味しいので納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉と野菜を煮る時は大きめカットで、納豆に混ぜる時に小さく刻むのがポイントです(゚∇^d) ※わざわざ煮ないで、スープや煮込み料理の残りなどで作って下さい♪

  • レシピID:1810010025
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る