お豆と夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

お豆と夏野菜のラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
mi*
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夏野菜プラスお豆でかさまし!
油は使わないので低カロリー♪ダイエット中の方におすすめです。

材料(2人分)

  • トマト 2~3個
  • 茄子 1~2本
  • ピーマンやパプリカ 1~2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆(ミックスビーンズ缶) 1/3
  • あれば鶏ささみ 1本
  • コンソメ顆粒 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 夏野菜を豆よりやや大きめの大きさに切っておきます。
    鶏ささみは茹でて身をほぐしておきます。
  2. 2 フライパンや鍋に夏野菜とささみを全て入れ、水200cc程度注ぎます。
  3. 3 火にかけ、沸騰してきたらコンソメ顆粒、ケチャップ、ウスターソースを入れて煮詰めます。
  4. 4 お好みの水分量になってきたら最後に豆を足し、砂糖で味を調えて完成。

きっかけ

おばあちゃんがたくさん夏野菜を作ってくれたので。

おいしくなるコツ

豆は最後に入れた方が食感が残るので美味しいです。 パンやパスタ、ラザニアにもよく合います。とろけるチーズをのせて焼いても◎

  • レシピID:1810010024
  • 公開日:2013/07/28
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ダイエット 低カロリー アレンジ リメイク
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