お豆と夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2~3個
- 茄子 1~2本
- ピーマンやパプリカ 1~2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆(ミックスビーンズ缶) 1/3
- あれば鶏ささみ 1本
- コンソメ顆粒 1個
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
-
1
夏野菜を豆よりやや大きめの大きさに切っておきます。
鶏ささみは茹でて身をほぐしておきます。 - 2 フライパンや鍋に夏野菜とささみを全て入れ、水200cc程度注ぎます。
- 3 火にかけ、沸騰してきたらコンソメ顆粒、ケチャップ、ウスターソースを入れて煮詰めます。
- 4 お好みの水分量になってきたら最後に豆を足し、砂糖で味を調えて完成。
きっかけ
おばあちゃんがたくさん夏野菜を作ってくれたので。
おいしくなるコツ
豆は最後に入れた方が食感が残るので美味しいです。 パンやパスタ、ラザニアにもよく合います。とろけるチーズをのせて焼いても◎
- レシピID:1810010024
- 公開日:2013/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油は使わないので低カロリー♪ダイエット中の方におすすめです。