めんつゆ&酢で☆夏野菜のノンオイル和風マリネ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
たっぷりの夏野菜&香味野菜をさっぱりとシンプルなノンオイルマリネ風和え物に♪

材料(2人分)

ゆでかぼちゃ
1切れ
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
ミョウガ
1本
大葉
1枚
★めんつゆ
小さじ2
★酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    めんつゆを冷水で2倍に希釈し、酢を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    きゅうりは短めの細切り、ゆでかぼちゃとトマトは小さくカットしておきます。
  3. 3
    2に刻んだミョウガと1を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

和えてすぐに食べてもさっぱりと美味しいですが、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませるのもおススメです(゚∇^d)

きっかけ

ミョウガと大葉を夏野菜と合わせて和え物に♪

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
夏野菜和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする