めんつゆ&酢で☆夏野菜のノンオイル和風マリネ風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- めんつゆを冷水で2倍に希釈し、酢を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- きゅうりは短めの細切り、ゆでかぼちゃとトマトは小さくカットしておきます。
-
- 3
-
- 2に刻んだミョウガと1を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
和えてすぐに食べてもさっぱりと美味しいですが、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませるのもおススメです(゚∇^d)
きっかけ
ミョウガと大葉を夏野菜と合わせて和え物に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません