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快腸宣言☆おからきなこビフィズスミルク♪ レシピ・作り方

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腸内ビフィズス菌を増やそう!ビフィズス菌&オリゴ糖をおから&きなこでパワーアップさせて絶好腸~^m^♪
※バニラ&シナモンの香りで飲みやすいですよ♡

材料(1人分)

きなこ
小さじ2
生おから
小さじ1
低脂肪乳
グラス3/4
ビフィズス菌
小さじ1
オリゴ糖
小さじ1
バニラエッセンス
少々
シナモン
少々
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作り方

  1. 1
    グラスにきなことおからを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
  2. 2
    1の粉っぽさが少なくなったらビフィズス菌とオリゴ糖を加えます。
  3. 3
    バニラエッセンス、シナモンを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注いでよく混ぜれば出来上がり!
    ※混ぜながらよく噛んで飲んで下さいね♪

おいしくなるコツ

バニラとシナモンの甘い香りがあるので、オリゴ糖は甘味のためではなくあくまでもビフィズス菌のため少なめに加えるのがポイントです(゚∇^d) ※ビフィズス菌&オリゴ糖の替わりにヤクルトや乳酸菌ドリンクを使うのもおススメです♪

きっかけ

おからときなこの組み合わせを更にパワーアップさせたくて(≧▽≦)

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
きなこ牛乳

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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