納豆の食べ方-おから&大葉♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-おから&大葉♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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大葉の爽やかな香りと食物繊維たっぷりのおからを加えた腸ヘルシー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生おから 小さじ2
  • 大葉 1枚
  • 白いりごま 少々
  • 味ぽん 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆に味ぽんを加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 おからを加えてよく混ぜます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉と白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

おからと大葉が合いそうなので納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

味ぽんを混ぜてからおからを加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009901
  • 公開日:2013/07/01
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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