作り方
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- 1
- ごぼう(蓮根)は皮を剥き、千切りorスライスして酢水につけておきます。
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- 2
- 人参は皮を剥き、千切りにしておきます。さつま揚げも細く切っておきます。
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- 3
- 舞茸は石づきを落とし、ほぐしておきます。椎茸は細く切っておきます。
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- 4
- フライパンにごま油をひき、れんこんと人参を炒めます。
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- 5
- 次にきのこ類を加えて炒めます。
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- 6
- 炒めたら一旦火を止め、めんつゆをフライパンに円を書くように回し入れます。
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- 7
- みりんと酒は半円を書くように回し入れます。
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- 8
- この段階でフライパンの底全体に煮汁が行き渡っていればOK!
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- 9
- だしの素も加えたら弱火にかけ、煮たってきた頃さつま揚げを入れます。
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- 10
- 時々かき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮詰めます。
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- 11
- 最後にお好みでいりごまや七味をかけて完成。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくも入れてかさましも◎
きっかけ
お母さんに教わりました。
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分量は大雑把だけど美味しく作れます。
たくさん作って冷凍保存も可。