豆腐どんぶり(豚肉、わかめのせ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
暑い日にどうぞ

材料(1人分)

ご飯
1膳
豆腐
大5位
豚薄切り肉
2枚
わかめ
80グラム程度
おろし生姜
1片分
しょうゆ
大0.5
みりん
大0.5
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ご飯をどんぶりに盛る。
  2. 2
    お豆腐をのせる(今回は寄せ豆腐を使用)
  3. 3
    豚肉は3センチに切る。わかめも5センチ程度の長さに切る。フライパンに油少々をひき、豚肉を炒め色が変わったらわかめ、生姜、しょうゆ、みりんで味付けする。2の上に盛る。
  4. 4
    刻んだネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

スプーンで食べる

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする