納豆の食べ方-トマト&かつおぶし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に味ぽんを加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
- 2 1の納豆に、4つ割りにしたミニトマト、かつおぶしを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせます。
- 4 白りごまと、千切った焼き海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
和風なトマト納豆に!
おいしくなるコツ
今回はミニトマトを使いましたが、ザク切りにした普通のトマトもおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810009750
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件