納豆の食べ方-トマト&かつおぶし♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-トマト&かつおぶし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
みずみずしいトマトにかつおぶし、ごま、海苔をたっぷり加えた爽やか和風トマト納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に味ぽんを加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1の納豆に、4つ割りにしたミニトマト、かつおぶしを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせます。
  4. 4 白りごまと、千切った焼き海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

和風なトマト納豆に!

おいしくなるコツ

今回はミニトマトを使いましたが、ザク切りにした普通のトマトもおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009750
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/04 14:10
    納豆の食べ方-トマト&かつおぶし♪
    普通のトマトで(^-^;みずみずしくて美味しかったです!
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/07/13 21:52
    納豆の食べ方-トマト&かつおぶし♪
    やっぱりトマト入りの納豆は夏向けでいいわね❤しかも和風味の味付けは、さらにさっぱりで嬉しいわ(^-^)
    とりまとめて、かつお君からのお言葉です「超旨いっす❤」

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る