納豆の食べ方-サバ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-サバ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ついにコンサバ系納豆の登場!?サバの旨みとコーンの甘みが海苔と生姜で引き立つ酒肴風納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • サバ加工品 1/2切れ
  • 新生姜 2本
  • ネギ 3cm
  • コーン 大さじ1
  • 味ポン 小さじ1弱
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 納豆に味ポンを加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1の納豆に、刻んだサバと新生姜とネギ、コーンを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、千切った焼き海苔を散らせば出来上がり!

きっかけ

コーンとサバを見て「コンサバ系」納豆が作れないか考えました(〃∇〃)・・・全然違いますけど(^^;

おいしくなるコツ

私はサバの甘酢漬けを使いましたが、サバの水煮缶や塩サバ焼きなどもおススメです(≧▽≦) ※ネギ、生姜、焼き海苔をプラスするのがポイントです(゚∇^d) 新生姜はガリや紅生姜、おろし生姜などでもOKです!

  • レシピID:1810009657
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/11/07 22:07
    納豆の食べ方-サバ♪
    nyanちゃんごぶさた(^o^)丿
    nyanちゃんの納豆レシピにサバを検索したら、あった~!嬉し♪だけどサバしか入れてなくて御免ね~酒の肴風味で頂いたわ旨ごち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る