しゃくっとねばっと☆長芋の醤油漬けで冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき、適当な長さに切り、だし汁と薄口醤油に漬けて一晩置きますzzZ
- 2 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、1の長芋の醤油漬けを刻んでのせます。
- 3 かつおぶしをのせ、食べる直前に1の漬け汁をかければ出来上がり!
きっかけ
そのまま食べても美味しい長芋の醤油漬けを冷奴にのせて!
おいしくなるコツ
長芋の醤油漬けを刻んでのせるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810009568
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません