シーフードミックス☆グラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍して水気を切っておく。
玉ねぎは薄切りにする。
ほうれん草は3cm幅に切る。 - 2 フライパンにバターをいれ、中火で玉ねぎ、シーフードミックスを炒める。色が変わったら、ほうれん草を炒める。
-
3
火が通ったら、火を止めて小麦粉をいれ、よく混ぜる。
牛乳、粉チーズを入れ、弱火にかける。
塩で味を調える。 - 4 耐熱皿に、入れ、チーズをたくさんのせて、180度のオーブンで25分焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.11.20 20:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪