ひんやり☆あさりのチーズミルク和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきあさり(加熱済み)
- 20個
- 減塩醤油
- 小さじ半分
- 低脂肪乳
- 小さじ1
- ベビーチーズ
- 1/2個
- かいわれ菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- むきあさりに醤油をかけて軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1のあさりに、小さくカットしたチーズと、よく洗って刻んだかいわれを加えます。
-
- 3
-
- 低脂肪乳を加え、よく和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
まず、あさりにだけ醤油をまぶしておくことがポイントです(゚∇^d)
※私は低脂肪乳を使いますが、普通の牛乳でもOKです♪
きっかけ
あさりの簡単な和え物を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません