納豆の食べ方-梅&干し芋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に醤油麹を加えて混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 1の納豆に、小さく千切った干し芋、種を取って千切った梅干、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅&干し芋納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
現在水戸では「梅まつり」開催中✿水戸のお土産筆頭は勿論納豆ですが、甘味に「水戸の梅」や「のし梅」があり、私のおススメは「のし梅」です♥水戸の隣のひたちなか市名産「干し芋」も有名なので、そのひたちなかの干し芋と梅を合わせのし梅風食感納豆ご飯に
おいしくなるコツ
干し芋は、手で簡単に千切れるぐらいのやわらかめのものがおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810009304
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません