納豆の食べ方-梅&干し芋♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅&干し芋♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
イメージは「のし梅」✿干し芋の食感と梅の酸味が納豆と絡んでヘルシーで濃厚なとろみのある舌触りに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に醤油麹を加えて混ぜます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1の納豆に、小さく千切った干し芋、種を取って千切った梅干、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅&干し芋納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

現在水戸では「梅まつり」開催中✿水戸のお土産筆頭は勿論納豆ですが、甘味に「水戸の梅」や「のし梅」があり、私のおススメは「のし梅」です♥水戸の隣のひたちなか市名産「干し芋」も有名なので、そのひたちなかの干し芋と梅を合わせのし梅風食感納豆ご飯に

おいしくなるコツ

干し芋は、手で簡単に千切れるぐらいのやわらかめのものがおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009304
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る