納豆の食べ方-焼売♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-焼売♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
納豆入りの焼売、ではなく、焼売入りの納豆ご飯です♪
※カラシと酢醤油でいただくのがポイントです(゚∇^d)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手作り、または市販のシュウマイを温めます。
    ※私はいただきものの手作りシュウマイを使いました。
  2. 2 納豆に、カラシ、酢、醤油を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレは使いません。
  3. 3 2の納豆に、1のシュウマイをカットし、刻んだネギと加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3のシュウマイ入り納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

手作りの焼売をたくさんいただいたので、納豆ご飯にも!

おいしくなるコツ

納豆のタレを使わず、カラシと酢醤油を使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009230
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る