納豆の食べ方-焼売♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
手作り、または市販のシュウマイを温めます。
※私はいただきものの手作りシュウマイを使いました。 -
2
納豆に、カラシ、酢、醤油を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレは使いません。 - 3 2の納豆に、1のシュウマイをカットし、刻んだネギと加えて混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3のシュウマイ入り納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
手作りの焼売をたくさんいただいたので、納豆ご飯にも!
おいしくなるコツ
納豆のタレを使わず、カラシと酢醤油を使うのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810009230
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※カラシと酢醤油でいただくのがポイントです(゚∇^d)