温野菜のサラダ★かぼちゃ・さつまいも・ブロッコリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはボウルに張った水の中で振り洗い。一口大にカット。茎も皮をむき、2センチ角程度にカット。
さつまいも・カボチャは圧力鍋で蒸す。(茹でる・レンジ可) -
2
ブロッコリーはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、さっと(色が鮮やかになるくらい)ゆでる。
さつまいも・カボチャは食べやすいサイズにカットする。
皿に盛る。
ドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 関連キーワード
- 蒸し野菜 さつまいもとかぼちゃ さつまいもとカボチャ ブロッコリーとかぼちゃ
レポートを送る
2 件