納豆の食べ方-ポパイ&オリーブ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草をゆでて食べやすい長さに切り、水気を絞ります。
※写真はほうれん草1束分です。 -
2
納豆に塩麹を加えて混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 3 2の塩麹納豆に、1のほうれん草を加えて混ぜます。
- 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3のほうれん草納豆をのせます。
- 5 オリーブオイルを垂らして出来上がり!
きっかけ
ほうれん草を見ながら、ポパイ&オリーブを思い出したので!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、カルパッチョに使うような香りの強いエキストラバージンオイルがおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810008831
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件