*フライパンでパエリア☆★ レシピ・作り方

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材料(1人分人分)

鶏肉
200g
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
プチトマト
4個
殻付き海老
5尾
ムール貝
3個
にんにく
1片
たまねぎ
1個
ミックスハーブ
2ふり
塩こしょう
(適量)
白ワイン
100cc
コンソメ
小さじ2
小さじ1
ターメリック
小さじ1/2
1カップ強
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉をハーブと塩こしょうで下味をつけて放置。
    パプリカ、ピーマン、トマトを一口大に切る。
  2. 2
    魚介の下ごしらえ。海老を洗う(水or片栗粉)、ムール貝のひげを取り、貝同士をこすってよく洗い、海水につける。
  3. 3
    フライパンで、鶏肉をじっくり焼いて焼き色がついたら出す。海老も焼き色をつける。
  4. 4
    にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒めて香りが出たらたまねぎをいれ、中火で透明になるまで炒める。
  6. 6
    米も炒める。白ワイン、コンソメ、水、ターメリック、塩を加えてよく混ぜる。
  7. 7
    そのまま弱火で炒めて、汁気が少なくなったら、鶏肉と魚介、野菜をのっけて、蓋をして12-5分加熱。
  8. 8
    火を止めて10-15分蒸らして出来上がり♪
    お米の味見をして芯がなければOK!!

きっかけ

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公開日:2012/12/20

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