作り方
-
- 1
- 鶏肉をハーブと塩こしょうで下味をつけて放置。
パプリカ、ピーマン、トマトを一口大に切る。
-
- 2
- 魚介の下ごしらえ。海老を洗う(水or片栗粉)、ムール貝のひげを取り、貝同士をこすってよく洗い、海水につける。
-
- 3
- フライパンで、鶏肉をじっくり焼いて焼き色がついたら出す。海老も焼き色をつける。
-
- 4
- にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒めて香りが出たらたまねぎをいれ、中火で透明になるまで炒める。
-
- 6
- 米も炒める。白ワイン、コンソメ、水、ターメリック、塩を加えてよく混ぜる。
-
- 7
- そのまま弱火で炒めて、汁気が少なくなったら、鶏肉と魚介、野菜をのっけて、蓋をして12-5分加熱。
-
- 8
- 火を止めて10-15分蒸らして出来上がり♪
お米の味見をして芯がなければOK!!
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend