塩麹で☆ソルティーきなこココア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調整ココア 小さじ3
- きなこ 小さじ2
- 低脂肪乳 カップ1杯
- プラス糀 生塩糀 小さじ半分
- バニラエッセンス 2滴
作り方
- 1 レンジ対応可のカップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜ、ココアを加えます。
- 2 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温めます。
- 3 温まった2に、塩麹を加えます。
- 4 バニラエッセンスを垂らし、よくかき混ぜれば出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪
旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪
※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
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mayumi‐11012014/04/18 22:49バニラの香り&香ばしくてとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)
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