塩麹で☆ソルティーきなこココア♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ソルティーきなこココア♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きなこ入りの優しいココアに、塩麹とバニラをプラス♪

材料(1人分)

  • 調整ココア 小さじ3
  • きなこ 小さじ2
  • 低脂肪乳 カップ1杯
  • プラス糀 生塩糀 小さじ半分
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 レンジ対応可のカップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜ、ココアを加えます。
  2. 2 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温めます。
  3. 3 温まった2に、塩麹を加えます。
  4. 4 バニラエッセンスを垂らし、よくかき混ぜれば出来上がり!

きっかけ

ココアオンリーでは甘過ぎるので!

おいしくなるコツ

塩麹とバニラエッセンスを加えるのがポイントです!

  • レシピID:1810008797
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/18 22:49
    塩麹で☆ソルティーきなこココア♪
    バニラの香り&香ばしくてとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る