レンコンと鶏軟骨のから揚げ レシピ・作り方

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パッチポケット
揚げたてに塩コショウをして食べるから揚げです

材料(4人分)

れんこん
大2筋
適量
鶏軟骨
200g
片栗粉
適量
クレソン
1束
小1/2
こしょう
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは6mmに切って、酢水にさらし、水気を拭く。
    クレソンは堅い茎を取り、ざく切り
  2. 2
    鶏軟骨は揚げる直前に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    揚げ油を高温に熱し、レンコンを2~3回に分けて色よく上げてボールに取り出す。
  4. 4
    油を中温に熱して、鶏軟骨を揚げ、ボールに取り出す。
  5. 5
    ④に塩コショウをふり全体に混ぜて、皿に盛り、クレソンをのせる。

きっかけ

鶏軟骨のから揚げが食べたかったとき、野菜も取れるよう追加した

公開日:2012/12/10

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カテゴリ
れんこんその他の鶏肉

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