離乳食完了期♪鶏そぼろとチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

離乳食完了期♪鶏そぼろとチンゲン菜の炒め物
ゆいとろ
ゆいとろ
だんだんといろいろなものを食べるようになり、色々な食管に挑戦していってもらいたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉の部分だけを使用します。
    青梗菜をゆでる。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに千切りにし、少量の油を引き鶏肉と一緒に炒める。
  3. 3 茹で上がった青梗菜の水気を取り、刻む。
  4. 4 青梗菜を入れ、塩を少量いれて完成!!

きっかけ

青梗菜をどうにか使いたいと思ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはきちんと炒めてくださいね! しんなりするとよりいっそう食べやすそうです。

  • レシピID:1810008728
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉チンゲン菜
料理名
炒め物
ゆいとろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る