離乳食完了期♪鶏そぼろとチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青梗菜は葉の部分だけを使用します。
青梗菜をゆでる。 - 2 玉ねぎを食べやすい大きさに千切りにし、少量の油を引き鶏肉と一緒に炒める。
- 3 茹で上がった青梗菜の水気を取り、刻む。
- 4 青梗菜を入れ、塩を少量いれて完成!!
きっかけ
青梗菜をどうにか使いたいと思ったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎはきちんと炒めてくださいね! しんなりするとよりいっそう食べやすそうです。
- レシピID:1810008728
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません