醤油麹で☆みかんの青汁ヨーグルト♪ レシピ・作り方

醤油麹で☆みかんの青汁ヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
青汁の旨みも、みかんの甘みも醤油麹で更に美味しく♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
  • 粉末青汁 1包
  • みかん 1/2個

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、醤油麹と青汁を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 みかんの外皮をむいて小房に分け、1のヨーグルトにのせて出来上がり!
    ※薄皮はむかなくてもOKです!

きっかけ

あまり甘くないみかんだったので、醤油麹ヨーグルトに!

おいしくなるコツ

醤油麹と青汁をしっかり混ぜ合わせると、それだけでも美味しいですよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810008724
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
フルーツヨーグルト デザート nyan260ヘルシーレシピ nyan260ヨーグルトレシピ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る