醤油麹で☆みかんの青汁ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
- 粉末青汁 1包
- みかん 1/2個
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、醤油麹と青汁を加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
みかんの外皮をむいて小房に分け、1のヨーグルトにのせて出来上がり!
※薄皮はむかなくてもOKです!
きっかけ
あまり甘くないみかんだったので、醤油麹ヨーグルトに!
おいしくなるコツ
醤油麹と青汁をしっかり混ぜ合わせると、それだけでも美味しいですよ(゚∇^d)
- レシピID:1810008724
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 関連キーワード
- フルーツヨーグルト デザート nyan260ヘルシーレシピ nyan260ヨーグルトレシピ
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません