大根菜 炒飯 レシピ・作り方

大根菜 炒飯
mikin3733
mikin3733
シンプルなところが好きです。

材料(4人分)

  • 大根菜 大根1本分
  • 2個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ご飯 4杯分

作り方

  1. 1 大根菜はよく洗って細かく切り、卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1の大根菜を炒め、塩と醤油で味をつけます。
  3. 3 2に溶いた卵を入れ軽く火を通し(完全に火が通る前に)ご飯を入れ炒めます。
  4. 4 後は塩(分量外)で味を整えます。お好みでごまを。

きっかけ

子供の頃からよく食べていました。

  • レシピID:1810008702
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん大根その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る