ランチにピッタリ♫ケチャップご飯☆ レシピ・作り方

ランチにピッタリ♫ケチャップご飯☆
  • 約10分
  • 100円以下
kram
kram
具だくさんで子供たちも喜びます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは8ミリの角切り、玉ねぎ、人参は大きめのみじん切りにする。冷凍インゲンは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、人参、コーンを強めの弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を入れ、白ワインを回しかけてほぐしながらさらに中火で炒める。
  3. 3 ご飯が充分ほぐれたら少し火を弱め、ブイヨン、ケチャップ、インゲンを入れてムラなく混ぜ、塩コショウで味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

お昼に野菜をたくさん取らせたかったので。子供のリクエストです☆

おいしくなるコツ

粉末ブイヨンを加えることで、味気なさがなくなります。コンソメですとやや味が濃くなりそうなので、ケチャップでお味を調節してくださいね。彩りがよいのでお弁当でも喜ばれそうですね☆

  • レシピID:1810008700
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスベーコン
関連キーワード
ランチ ケチャップ お弁当 ご飯
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/03/10 15:56
    ランチにピッタリ♫ケチャップご飯☆
    白ワインinすると、とってもほぐしやすい♪
    彩りも綺麗☆
    とっても美味しくいただきました♡
    ご馳走様(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る