ランチにピッタリ♫ケチャップご飯☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは8ミリの角切り、玉ねぎ、人参は大きめのみじん切りにする。冷凍インゲンは小口切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、人参、コーンを強めの弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を入れ、白ワインを回しかけてほぐしながらさらに中火で炒める。
- 3 ご飯が充分ほぐれたら少し火を弱め、ブイヨン、ケチャップ、インゲンを入れてムラなく混ぜ、塩コショウで味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
お昼に野菜をたくさん取らせたかったので。子供のリクエストです☆
おいしくなるコツ
粉末ブイヨンを加えることで、味気なさがなくなります。コンソメですとやや味が濃くなりそうなので、ケチャップでお味を調節してくださいね。彩りがよいのでお弁当でも喜ばれそうですね☆
- レシピID:1810008700
- 公開日:2012/12/04
関連情報
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ryuku552013/03/10 15:56白ワインinすると、とってもほぐしやすい♪
彩りも綺麗☆
とっても美味しくいただきました♡
ご馳走様(^^)v