焼き芋で☆さつまとチーズの塩麹納豆サラダ♪ レシピ・作り方

焼き芋で☆さつまとチーズの塩麹納豆サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹が、意外な組み合わせの美味しい橋渡しに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗って千切り、サラダボウルに入れます。納豆に塩麹を加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1の塩麹納豆に、小さくカットした焼き芋とベビーチーズを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2を1のレタスの上に盛り、刻んだプルーンを加えて出来上がり!

きっかけ

チーズとプルーン、さつまとプルーン、どちらも納豆と合うので、みんな合わせて納豆サラダに♪

おいしくなるコツ

焼き芋はゆでさつまでも、プルーンはレーズンでも構いません!

  • レシピID:1810008591
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
塩麹で納豆♪ 納豆サラダ nyan260納豆レシピ nyan260和え物レシピ
料理名
納豆サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る