煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
mikin3733
mikin3733
安くて簡単なのに付け合わせ、弁当、おやつ、彩り…何かと役立ちます。

材料(2人分)

  • 2個
  • *醤油、みりん 各大さじ2
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 生卵を茹でます。
    水に卵を入れ火にかけ、ぐらぐらに沸騰してから5分半〜6分。
  2. 2 茹だったらよーーーく冷やします。*の調味料を混ぜタレを作ります。
  3. 3 ゆで卵は皮を剥いて2のタレに漬け込んで1晩起きます。終わりです。

きっかけ

お弁当で使おうと思ったねで。

  • レシピID:1810008565
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 安部優希
    安部優希
    2012/11/29 16:30
    煮卵
    煮卵がこんなに簡単にできるとは思いませんでした。感動です!煮卵自体がおかず(特にお弁当)になりますし、卵を賞味期限切れによくする私には有難いレシピです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る