しゃきっと甘い☆もやしとさつまのごまぽん酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、冷ましておきます。
- 2 さつまいもをふかします。※我が家ではさつまいもを丸ごと圧力鍋に入れ、沸騰してから中火で12分加熱し、切り分けて粗熱を取ります。
- 3 1のもやしに、小さくカットした2のさつまを合わせ、白すりごまと味ポンを加えて全体をよく和えます。
- 4 皿に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
さつまいもとごま、もやしとごま、それぞれ合うので・・・合わせてごま酢和えにしてみました!
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さがあるので甘味は加えないのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008448
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- レンジ♪ 白すりごま 黒いりごま nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません