アプリで広告非表示を体験しよう

八つ頭煮で☆白菜と八つ頭のひじき和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ねっとり美味しい八つ頭煮を白菜とひじきでしっとりさっぱりと♪

材料(2~3人分)

白菜
5枚
八つ頭煮
3個
ひじきふりかけ
大さじ1
白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をゆで、刻んで水気をしっかり絞ります。
  2. 2
    1の白菜に、小さくカットした八つ頭煮を加えます。
  3. 3
    ひじきふりかけと白いりごまを加え、全体をしっかり和えれば出来上がり!
  4. 4
    ※今回使ったひじきふりかけはこちらのしそ風味ソフトタイプ♪

おいしくなるコツ

今回はひじきふりかけを使いましたが、味付け海苔でも美味しいと思います(^◇^)

きっかけ

ねっとり美味しい八つ頭煮をさっぱり白菜と合わせてみました!

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする