うちの定番☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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zubolana
寒くなってきたので、揚げだし豆腐を作ってみました☆
あつあつがおいしいです。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ4
サラダ油
適量
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
お湯
大さじ6
しょうが(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして、好みの大きさにカットする。片栗粉をすべての面にまぶす。
  2. 2
    フライパンに5~10mmほどの油を入れ、弱火から中火にかける。
  3. 3
    豆腐を入れ、片面にしっかり焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返し、6面を順番に揚げ焼きにする。
  4. 4
    皿に盛り付け、めんつゆ、しょうが、お湯をそそげば、完成。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので、片面が焼けるまでさわらず待って下さい。 ネギ、大根おろしがあれば、そえるとさらに美味しいです☆

きっかけ

寒くなってきたので☆

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐

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zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

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