作り方
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- 1
- 豆腐は水切りをして、好みの大きさにカットする。片栗粉をすべての面にまぶす。
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- 2
- フライパンに5~10mmほどの油を入れ、弱火から中火にかける。
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- 3
- 豆腐を入れ、片面にしっかり焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返し、6面を順番に揚げ焼きにする。
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- 4
- 皿に盛り付け、めんつゆ、しょうが、お湯をそそげば、完成。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので、片面が焼けるまでさわらず待って下さい。
ネギ、大根おろしがあれば、そえるとさらに美味しいです☆
きっかけ
寒くなってきたので☆
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あつあつがおいしいです。