タコときゅうりの生姜和え レシピ・作り方

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ゆみなっつ
生姜パワー

材料(4人分)

たこ
200グラム
きゅうり
2分の1本
桃屋 きざみしょうが
小1~
ラー油
数滴
ごま油
少々
小4分の1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    たこは食べやすくスライス。きゅうりは縦十字にきってから斜め切り。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、きざみしょうが、塩、ラー油、ごま油で和える。
  3. 3
    器に盛り、白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

生姜を入れて代謝をUPさせたいと思って

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコときゅうりの生姜和え

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ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

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