ねぎ好きのためのごま和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 軟白ねぎ 2本
- すりごま 大2
- 砂糖 大1
- しょうゆ 大1~1.5
作り方
-
1
ねぎは白い部分も緑の部分も全て細く切る。
水にさらし、手でぬめりを取りながら水を数度変える。 - 2 キッチンペーパーでねぎの水気を切る。
-
3
砂糖、すり胡麻、しょうゆをボウルに混ぜる。
水気を切ったねぎを和えたら出来上がり。
きっかけ
軟白ねぎを大量に買ったので
おいしくなるコツ
ご飯にのせても、お肉にのせても美味しいです。しょうゆの量は加減してください
- レシピID:1810008380
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません