ねぎ好きのためのごま和え レシピ・作り方

ねぎ好きのためのごま和え
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ねぎだけですが何か!?

材料(2~4人分)

  • 軟白ねぎ 2本
  • すりごま 大2
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大1~1.5

作り方

  1. 1 ねぎは白い部分も緑の部分も全て細く切る。
    水にさらし、手でぬめりを取りながら水を数度変える。
  2. 2 キッチンペーパーでねぎの水気を切る。
  3. 3 砂糖、すり胡麻、しょうゆをボウルに混ぜる。
    水気を切ったねぎを和えたら出来上がり。

きっかけ

軟白ねぎを大量に買ったので

おいしくなるコツ

ご飯にのせても、お肉にのせても美味しいです。しょうゆの量は加減してください

  • レシピID:1810008380
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎのごま和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る