風邪予防★ねぎたっぷり醤油ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り、食べやすい大きさの角切りに、ピーマンは短冊切りに、ニンジンは細切りに、ウインナーとねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに軽く油を敷き、ウインナーとニンジンを炒める。焦げ目がついてきたら、キャベツを入れてしお・こしょうを振り、しょうゆをかける。火が通ったら火からおろす。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、麺を2分半ゆでる。丼に麺とスープを入れ、2を盛り付け、最後にねぎを乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
ねぎをたっぷりのせてください。
きっかけ
ねぎがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません