風邪予防★ねぎたっぷり醤油ラーメン レシピ・作り方

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えだまめ大好き!
涼しくなってきたので、ねぎで風邪予防!

材料(1人分)

ねぎ
1/3本
ラーメン
1袋
キャベツ
1枚
ニンジン
1/3本
ウインナー
2本
ピーマン
1個
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り、食べやすい大きさの角切りに、ピーマンは短冊切りに、ニンジンは細切りに、ウインナーとねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに軽く油を敷き、ウインナーとニンジンを炒める。焦げ目がついてきたら、キャベツを入れてしお・こしょうを振り、しょうゆをかける。火が通ったら火からおろす。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、麺を2分半ゆでる。丼に麺とスープを入れ、2を盛り付け、最後にねぎを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

ねぎをたっぷりのせてください。

きっかけ

ねぎがあまっていたので。

公開日:2012/10/17

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ネギたっぷりラーメン ねぎたっぷり醤油らーめん 葱たっぷりしょうゆらーめん ねぎたっぷりしょう油らーめん

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