うちの朝食☆きなこサツマイモ食パン レシピ・作り方

うちの朝食☆きなこサツマイモ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
zubolana
zubolana
いつもの食パンに秋の味覚・サツマイモを入れてみました。
ホームベーカリーにおまかせなので、とっても簡単です。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • てんさい糖(砂糖) 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 10g
  • スキムミルク 大さじ1
  • きなこ 大さじ2
  • イースト 小さじ1
  • サツマイモ 60g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 イーストまでの材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
    食パンコース、レーズンありでスタート。
  2. 2 サツマイモは5mm角に切り、レモン汁をいれた水に浸す。
    (水の量はサツマイモがひたるくらい)
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら、サツマイモを投入する。
  4. 4 焼けたら、型から取り出して、冷めてから好きな大きさにカットします。

きっかけ

いつもの食パンに秋の味覚をプラスしました。

おいしくなるコツ

サツマイモをレモン水につけると変色しにくいです。 サツマイモ投入はホームベーカリーによって違うと思うので、確認してください。

  • レシピID:1810008265
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
きなこサツマイモパン
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る