うちの朝食☆きなこサツマイモ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
イーストまでの材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
食パンコース、レーズンありでスタート。 -
2
サツマイモは5mm角に切り、レモン汁をいれた水に浸す。
(水の量はサツマイモがひたるくらい) - 3 ミックスコールが鳴ったら、サツマイモを投入する。
- 4 焼けたら、型から取り出して、冷めてから好きな大きさにカットします。
きっかけ
いつもの食パンに秋の味覚をプラスしました。
おいしくなるコツ
サツマイモをレモン水につけると変色しにくいです。 サツマイモ投入はホームベーカリーによって違うと思うので、確認してください。
- レシピID:1810008265
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- きなこサツマイモパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームベーカリーにおまかせなので、とっても簡単です。