納豆の食べ方-キャベツ&コーン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
※写真はキャベツ1/4個分です。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の冷めたキャベツ、コーンを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のキャベツ&コーン納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
キャベツとコーンで納豆ご飯!
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズを(お好きなだけ)プラスすると、サラダっぽくなります(゚∇^d)
- レシピID:1810008225
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件