豚バラ肉のたまごとじ丼★親子丼のイメージです レシピ・作り方
![豚バラ肉のたまごとじ丼★親子丼のイメージです](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0198cfac1b467394ad9f80d0dc45c8aeaa8fdc7a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は2センチくらいの幅にカット。
玉ねぎは横半分にカットし、くし切り。
卵はボウルに割りいれ、箸で5回くらいだけ混ぜる。混ぜすぎ注意。 -
2
フライパンに豚ばら肉を入れ焼く。途中で玉ねぎ・グリンピースを入れ火を通す。
みりん・しょうゆ・水を合わせておき、一度に入れる。
沸騰させ、卵を入れてとじる。火を止めてふたをする。 - 3 どんぶりにご飯を入れ、②を乗せる。刻みのりを振り掛ける。
きっかけ
鶏肉はなかったけど、親子丼が食べたかった。
おいしくなるコツ
卵はとろとろ状態が美味しいかも。混ぜすぎないことでとろとろ感アップです。 刻みのりも美味しいですが、おすすめは紅ショウガ。
- レシピID:1810008180
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikukuku2020/02/29 17:47豚たま丼!簡単にできました!
子供の大好きなレシピになりそー