磯辺風☆もやしとちくわの海苔ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 1本
- 白すりごま
- 小さじ2
- 味ポン
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱します。
-
- 2
-
- 粗熱の取れた1のもやしに、白すりごまと味ポンを加えて和えます。
-
- 3
-
- 2に、斜め切りにしたちくわと千切った焼き海苔を加え、ざっくり和えます。
※最後に散らす海苔少々を残して!
-
- 4
-
- 3を皿に盛り、焼き海苔少々と白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
海苔とごまの風味を活かすため、味ポンを少なめに和えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
海苔とごまの風味豊かな和え物に!